採用情報Recruitment Record
採用コンセプト・求める人物像
求める人材
◆挑戦の心 「チャレンジスピリット」を持ち、意欲的に“自ら”考え、行動できる人。 ⇒「日本のホテル業界を変える!」という考えのもと、「トライ&エラー」を繰り返し、新しい環境で楽しみながら「挑戦」していける人を求めています。 ◆こだわりの心 目標に対し「徹底的に」「貪欲に」、行動することができる人。 野心と熱意を持ち、業務に臨める人。 ⇒前例のないことにチャレンジすること、そして成果を出すことには、自分の仕事に“こだわり”を持つことが不可欠です。決して正解がある仕事ばかりではありません。自分自身で正解を創っていく“こだわり”を、私たちは大切にしています。 ◆おもてなしの心 1、お客様のリクエストに精一杯お応えする姿勢 2、お客様のご要望やご質問を、全てのスタッフが共有しパーソナルに接する姿勢 3、お客様にお喜びいただくことを、スタッフの喜びとする姿勢 (グランベルホテルグループ「ホスピタリティマインド」より) ⇒「世界基準のおもてなし」を追求し、「一流のサービスマン」を目指す人を求めています。
グランベルホテルグループと共に“ 一歩踏み出せる ”方、ぜひ一緒に世界に挑戦していきましょう!!
■お客様の「笑顔」を創りだす仕事に熱い想いがある! ■自ら考え、自主的に行動できる! ■新規リゾート・ホテルの立ち上げに挑戦したい! ■国内外問わず、世界に向けて新しい価値を提供したい! ■幅広い職種を経験し、成長したい! 活躍できるフィールドは無限大です。 さあ何事にも恐れることなく「現状不満足」の気持ちで、果敢にチャレンジしていきましょう!
募集要項
募集職種 | サービス職 調理職 |
---|---|
主な仕事内容 | サービス職(全国) お客様の滞在を全般的にサポートするお仕事。ホテルにご来館される全てのお客様へのインフォメーション業務、レストラン等の料飲部門でも業務を行う為、ホテル館内外の幅広い知識と、臨機応変な対応が求められます。 サービス職(地域限定) ※【正社員】サービス職(全国)と同様。 拠点を限定しての採用です。 調理職(全国) レストラン・宴会場で提供するお料理の調理や食材の管理を行う部門。その街の食材を活かしたお料理を提供するため、幅広い食材の知識や高い調理技術を身に付けることが出来ます。 調理職(地域限定) ※【正社員】調理職(全国)と同様。 拠点を限定しての採用です。 |
初任給 | サービス職(全国) 大卒・大学院卒:215,000円 専門卒・短大卒:196,000円 高卒:186,000円 サービス職(北海道限定) 大卒・大学院卒:200,000円 専門卒・短大卒:186,000円 高卒:176,000円 サービス職(福島県限定) 大卒・大学院卒:188,000円 専門卒・短大卒:180,000円 高卒:170,000円 サービス職(長野県限定)※大卒、大学院卒の採用なし 専門卒・短大卒:182,000円 高卒:175,000円 サービス職(岩手県限定)※大卒、大学院卒の採用なし 専門卒・短大卒:163,000円 高卒:156,000円 調理職(全国) 専門卒・短大卒:185,000円 高卒:176,000円 調理職(北海道限定) 専門卒・短大卒:186,000円 高卒:176,000円 調理職(福島県限定) 専門卒・短大卒:180,000円 高卒:170,400円 調理職(長野県限定) 専門卒・短大卒:182,000円 高卒:175,000円 調理職(岩手県限定) 専門卒・短大卒:163,000円 高卒:156,000円 ※2024年卒予定 |
昇給 | 年1回(4月) |
賞与 | 年2回(6月・12月) |
諸手当 | ・役職手当 ・営業手当 ・通勤手当(月35,000円まで) ・単身赴任手当 ・時間外手当 ・休日勤務手当 ・深夜勤務手当 ※当社規定により支給 全国に社宅あり 家賃:4,000円~15,000円/月 ※拠点によって異なる |
勤務地 | ■サービス職(全国) 北海道、福島県、岩手県、東京都、長野県、大阪府、京都府、沖縄県、その他海外拠点 等 ■サービス職(地域限定) 北海道、福島県、岩手県、長野県から選択可能 ■調理職(全国) 北海道、福島県、岩手県、東京都、長野県、大阪府、京都府、沖縄県、その他海外拠点 等 ■調理職(地域限定) 北海道、福島県、岩手県、長野県 |
勤務時間 | 年間変形労働時間制(シフト交代制) ※8時間/日 閑散期、繁忙期により変動。 【シフト制の例】※あくまでも一例です。 早番 7:00~16:00 (休憩1時間込み) 9:00~18:00 (休憩1時間込み) 遅番 12:00~21:00 (休憩1時間込み) 14:00~23:00 (休憩1時間込み) 夜勤 22:00~8:00 (休憩1時間込み) |
休日・休暇 | 105日 ・年次有給休暇(10~20日) ・慶弔休暇 ・産前・産後休暇 ・育児休暇 ・介護休暇 |
福利厚生 | 【福利厚生】 ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◇団体保険 ◆持株会 ◇退職金 ◆財形貯蓄制度 ◇育児・介護休暇制度 ◆結婚祝金・出産祝金 ◇社販割引制度 ◆社宅完備(独身寮) ※家賃4,000円~1万5,000円 ※採用HPもチェック 【 https://www.granbellhotel-recruit.jp/recruit/dormitory/ 】 【社内制度】 ◇ジョブローテーション ◆トレーナー制度 ◇通信教育制度 ◆ブラザー・シスター制度(メンター制度) ◇定期的な研修の実施 入社後すぐの導入研修後も定期的に研修を実施しております。全国で活躍する仲間と高め合いながら、自分自身の課題を見直し成長に繋げていきます。 |
教育制度 | ☆研修制度充実☆ 新人導入研修、新人実務研修、育成担当者研修、初級管理職研修、中級管理職研修、上級管理職研修、課題別研修(接客接遇、ハラスメント、労務管理、人事考課)、ビデオ研修、通信教育制度 等 |
採用実績校 | <大学> 愛知学院大学、青山学院大学、桜美林大学、大阪学院大学、大妻女子大学、小樽商科大学、神奈川大学、関西外国語大学、神田外語大学、北九州市立大学、共立女子大学、杏林大学、近畿大学、工学院大学、国士舘大学、駒澤大学、駒沢女子大学、札幌大学、就実大学、昭和女子大学、城西国際大学、駿河台大学、上智大学、成蹊大学、専修大学、多摩美術大学、大東文化大学、千葉商科大学、千葉大学、中央大学、鶴見大学、帝京大学、桐蔭横浜大学、東海大学、東京家政学院大学、東京国際大学、東京女子体育大学、東京都市大学、東北学院大学、東洋大学、鳥取大学、同志社大学、獨協大学、日本大学、日本体育大学、白鴎大学、弘前大学、フェリス女学院大学、北星学園大学、北海学園大学、宮城学院女子大学、武庫川女子大学、武蔵大学、明海大学、明治学院大学、明星大学、立教大学、立命館アジア太平洋大学、麗澤大学、立命館大学、早稲田大学 <短大・高専・専門学校> 秋田コアビジネスカレッジ、旭川調理師専門学校、ECC国際外語専門学校、上田女子短期大学、大阪外語専門学校、大妻女子大学短期大学部、関西外国語大学短期大学部、関西外語専門学校、群馬調理師専門学校、経専調理製菓専門学校、経専北海道観光専門学校、光塩学園調理製菓専門学校、国際ホテル・ブライダル専門学校、国際マルチビジネス専門学校、埼玉女子短期大学、桜の聖母短期大学、札幌観光ブライダル・製菓専門学校、札幌ブライダル&ホテル観光専門学校、湘北短期大学、上智大学短期大学部、駿台トラベル&ホテル専門学校、仙台ウェディング&ブライダル専門学校、仙台スイーツ&カフェ専門学校、仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校、つくばビジネスカレッジ専門学校、東京ウェディング&ブライダル専門学校、東京エアトラベル・ホテル専門学校、東京スイーツ&カフェ専門学校、東京YMCA国際ホテル専門学校、名古屋観光専門学校、日本外国語専門学校、日本工学院八王子専門学校、日本航空大学校北海道、専門学校日本ホテルスクール、ハッピー製菓調理専門学校、華調理製菓専門学校、平岡調理・製菓専門学校、北海道武蔵女子短期大学、宮城調理製菓専門学校、早稲田外語専門学校 Medicine Hat College |
職場情報
過去3年間の男女別新卒採用者数 |
|
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
自己啓発支援制度 |
有り ■通信教育制度 ⇒受講完了者に受講料の半額もしくは全額をキャッシュバック |
||||||||||||
メンター制度 |
有り 全拠点に「ブラザー・シスター社員」を配置。 主に考え方の教育、生活面のサポート等を行う。 定期的な面談を実施し、支配人、OJTリーダーと育成について議論しながら、内部体制維持に寄与している。新人を含めた全従業員が働きやすい環境を役割を担っている。 |
||||||||||||
月平均所定外労働時間 |
|
||||||||||||
受動喫煙防止対策 | 敷地内すべて禁煙 屋内原則禁煙 ※配属拠点によって異なります。 |
応募と選考のプロセス
募集対象 |
|
---|---|
募集人数 | サービス職:81~100名 調理職:21~25名 |
募集の特徴 | 総合職と地域限定職に分けて採用しております。 留学生採用は別途開催しております。 |
選考方法 | <選考の流れ> WEB説明会参加 ⇒ 適性検査(SPI) ⇒ 面接 ⇒ 面談(複数回予定)⇒ 最終面接 WEB開催のオンライン説明会は、 早々に満席となるセミナーですので、お早めにご確認ください。 当社は、選考の中での「相互理解」を重視しています。 あなたが大切にしている価値観や考えを、是非私たちに教えてください。 皆さんと語り合う中で、社風・環境など少しでもリアルなグランベルホテルを感じいただければ幸いです。 |
選考の特徴 | 【採用担当・現場社員との面談あり】 複数回の面談を通して、理解を深めながら選考に進んでいただきます。納得感の高い就職活動になるよう、しっかりとサポートさせていただきます! |
提出書類 |
|
連絡先・問い合わせ先
採用窓口・部署 | 採用担当 |
---|---|
採用担当者 |
佐藤 卓美 E-mail:takumi_sato@belluna.co.jp |
連絡先住所 |
〒104-0031 東京都中央区京橋2-13-10 京橋MIDビル5F TEL/03-5524-1730 |