• 給食・デリカ・フードビジネス

株式会社日総

〒007-0802 北海道札幌市東区東苗穂3条3丁目1番31号

採用情報Recruitment Record

採用コンセプト・求める人物像

新卒採用のご応募をお待ちしております

日総グループでは、従業員一人ひとりが「働く喜び」を感じ、
自ら成長できるよう様々な教育体制や
キャリアステップできる環境を整えています。
失敗を恐れずチャレンジでき、自信と信頼を 得て、
一人ひとりが笑顔でより良い人生を送れるようサポートしています。

募集要項

募集職種 管理栄養士・栄養士
調理師
総合職
主な仕事内容 【管理栄養士・栄養士】
受託先の病院・介護施設などで献立作成、栄養管理、衛生管理、労務管理業務等
主に献立作成や食材の発注、食数管理などを行います。

【調理師】
受託先の病院・介護施設、学校給食などで調理全般を行います。

【総合職】
次世代管理職としてご活躍いただくにあたり、面談にて適性や希望を伺い、各事業部門の営業や業務管理、またバックオフィス(企画、広報、人事、経理、情報システムなど)部門へ配属となります。
ジョブローテーションを通じて様々なフィールドでキャリアを積んでいただき、幅広い知識・スキルを身に付け、将来は経営層として牽引していただきます。
初任給 大学院了・大卒(管理栄養士)
225,000円

大学院了・大卒(栄養士)
200,000円

短大・専門卒(栄養士)
193,300円

専門卒(調理師)
193,000円

大学院了・大卒(総合職)
220,000円
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(6月、12月)
諸手当 資格手当(管理栄養士)35,000円
資格手当(栄養士)  10,000円
資格手当(調理師)  10,000円
通勤交通費 (月額上限150,000円)
時間外手当、深夜残業手当(当社は固定残業制度のない会社です)
休日出勤手当、役職手当
勤務地 【管理栄養士・栄養士・調理師】
北海道

受託事業所は全道各地に多数(500弱)あります。
就職するにあたり重要なのが「勤務地(住所)」
極力希望に沿えるよう調整いたしますので、面接時に色々ご要望ください。

【総合職】
札幌本社
※転勤あり
勤務時間 【管理栄養士・栄養士・調理師】
9:00~18:00 実働8時間/1日

基本9:00~18:00となりますが、各配属先によっては、早番・遅番が必要な場合もあります。
※実働8時間

【総合職】
9:00~18:00 休憩60分
実働8時間/1日
休日・休暇 【管理栄養士・栄養士・調理師】
■年間休日数
107日

■休日休暇
シフト制(配属先によって異なります) ※月9日間(2月は8日間)
年次有給休暇、産前産後休暇、育児休暇、育児短時間制度(小学校3年生修了の3月31迄)
慶弔休暇、特別休暇、介護休暇、看護休暇

【総合職】
■年間休日数
107日

■休日休暇
日曜・祝日(土曜は月1~2日程度出社)会社カレンダーによる
年次有給休暇、産前産後休暇、育児休暇、育児短時間制度(小学校3年生修了の3月31迄)
慶弔休暇、特別休暇、介護休暇、看護休暇
福利厚生 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災、退職金制度あり
管理栄養士資格支援制度、奨学金返済支援制度、保育施設利用料支援制度、介護施設利用支援制度、賃貸契約時の支援制度あり
教育制度 新人研修、階層別研修、OJT など
採用実績校 <大学>
天使大学、藤女子大学、名寄市立大学、酪農学園大学、北海道文教大学
<短大・高専・専門学校>
光塩学園女子短期大学、光塩学園調理製菓専門学校、旭川大学短期大学部、旭川調理師専門学校、釧路短期大学、帯広大谷短期大学、帯広調理師専門学校、函館短期大学、函館短期大学付設調理製菓専門学校、北海道中央調理技術専門学校、経専調理製菓専門学校

職場情報

過去3年間の男女別新卒採用者数
年度 男性 女性
2023年 1人 14人
2022年 4人 29人
2021年 9人 37人
平均勤続年数 11年(2022年度)
教育・研修制度

有り

新人研修、階層別研修、OJT など

自己啓発支援制度

有り

管理栄養士 資格取得支援制度

外部企業の管理栄養士の通信講座や国家試験対策講座などの受講費用を会社で負担しております。
こちらの制度は国家試験に合格するまで何度でも申込みが可能です。

メンター制度

有り

新卒相談担当者の設置

キャリアコンサルティング制度

無し

社内検定等の制度

無し

月平均所定外労働時間
年度 平均所定外労働時間
2022年 7.5時間
有給休暇の平均取得日数
年度 年平均有給休暇取得日数
2022年 8.6日
受動喫煙防止対策 敷地内すべて禁煙 屋内禁煙 受託先の事業所の規定に従ってください。

応募と選考のプロセス

募集対象
  • 大学生
  • 大学院生
  • 短大生
  • 専門学校生
  • 既卒
【管理栄養士・栄養士・調理師】
理系大学院生 理系学部生 文系大学院生 文系学部生 短大生 専門学校生 既卒者

【総合職】
理系大学院生 理系学部生 文系大学院生 文系学部生 既卒者
募集人数 【管理栄養士・栄養士・調理師】
26~30名

【総合職】
3名
選考方法 適性検査:性格診断となります
面接1  :採用担当者との面談です(Webでも可能です)
面接2  :最終面接です
選考の特徴 選考でエントリーシートなし
選考でグループワーク・グループディスカッションなし
グループ面接なし
提出書類
  • 履歴書
  • 成績証明書
  • 卒業見込証明書
  • 健康診断書
健康診断書は学生定期健診の控えで構いません
選考プロセス   会社説明会
対面/WEBにて実施
    ↓
  履歴書提出
   随時
    ↓
  面接(個別)
  1回実施予定
    ↓
   適性検査
    ↓
  面接(個別)
  1回実施予定
    ↓
   内々定

連絡先・問い合わせ先

採用窓口・部署 管理部 人事課
採用担当者

採用担当

E-mail:recruit@nisso.gr.jp

連絡先住所 〒007-0822 北海道札幌市東区東雁来2条1丁目2番47号

TEL/011-789-1120