• 食品
  • 商社(食料品)
  • レストラン
  • フードサービス

株式会社伸和ホールディングス

〒063-0802 北海道札幌市西区二十四軒2条3丁目2番36号 伸和ビル

採用情報Recruitment Record

採用コンセプト・求める人物像

チャンスを掴むのは『意欲』と『熱意』

当社では社歴や年齢は昇進に一切関係ありません。強い意欲をもって仕事に取り組み、結果を出せる社員には『報酬』と『昇進』で最大限還元するのが当社の基本方針です。

例えば当社では、入社1年目からSVになったり、店舗を任されるといった事も可能です。努力と成果を正当に評価するため実力次第で一気に駆け上がっていく事ができます。

店長クラスになれば個人の裁量権も大きく、自由度の高い環境の中で更なるチャンスを自分で作り出していくこともできます。

飲食店の経営ノウハウや利益の出し方、経営者の視点を身に付けることができるので、将来大きな事を成し遂げたいという野心的な方にとっては最高の環境のはずです。

働き方や制度などの見直しを柔軟に実行しています。

これから更なる拡大をしていく為にも、画一化された制度や働き方ではなく、社員一人一人の状況に寄り添える様な雇用環境を整備していきたいと考え、これからも柔軟に変化に対応していきます。

会社は【人(社員)】次第で成長も衰退もします。
私たちはこれからも道内の上場企業として成長し続け、業界の先頭を走り続けていく為にも、たくさんの【人(社員)の力】を借りながら、一人でも多くのお客様に食で感動を届け、北海道の食文化の素晴らしさを全国に発信し続けていきたいと考えています。

お客様に寄り添い、地域に寄り添い、社員に寄り添う。
上場企業として地域と業界に対して良い影響を与える責任が私たちにはあります。
その為にも今この求人を見ている貴方の力を貸してください。

募集要項

募集職種 【1】食物販部門 / 店舗管理業務
【2】外食部門 / 店舗管理業務
主な仕事内容 (1)【正社員】食物販部門/店舗管理業務

(2)【正社員】外食部門/店舗管理業務
外食部門/店舗管理業務

・店舗での販売・接客
・簡単な調理業務
・アルバイトのシフト管理などの店舗管理業務
※その後は店長~SVとキャリアアップしていっていただきます。
初任給 (1)【正社員】食物販部門/店舗管理業務
 短大/専門/高専/大学 卒業見込みの方
  月給:230,000円(固定残業代含む)

  固定残業代/月:55,000円/45時間
  深夜一律手当/8000円/33時間
  ※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過する場合は別途支給


(2)【正社員】外食部門/店舗管理業務
 短大/専門/高専/大学院 卒業見込みの方
  月給:250,000円(固定残業代含む)

  固定残業代/月:55,000円/45時間
  深夜一律手当/月:28,000円/116時間
  ※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過する場合は別途支給
昇給 年1回
賞与 年2回
諸手当 ・勤続年数手当
・慶弔見舞金(出産祝い・結婚祝い等)
勤務地 本社:札幌市西区二十四軒2条3丁目2番36号 伸和ビル

(1)【正社員】食物販部門/店舗管理業務
<北海道内>
札幌、岩見沢、江別、石狩、北広島、恵庭、旭川、函館、帯広、釧路、名寄、稚内、白老、伊達、音更、芽室、三笠

<北海道外>
青森県、埼玉県

(2)【正社員】外食部門/店舗管理業務
<北海道内>
札幌、岩見沢、北広島、旭川、帯広、釧路、函館

<北海道外>
東京、埼玉
勤務時間 (1)【正社員】食物販部門/店舗管理業務
 【シフト制】
 実働時間(1日):8時間
 備考:9:00~22:00の間で実働8時間でシフト制
 ※配属先店舗による

(2)【正社員】外食部門/店舗管理業務
 【シフト制】
 実働時間(1日):8時間
 備考:9:00~翌2:00の間で実働8時間でシフト制
 ※配属先店舗による
休日・休暇 (1)【正社員】食物販部門/店舗管理業務
 4週6休制(交替制)
 有給休暇:10日
 休暇制度:リフレッシュ休暇

(2)【正社員】外食部門/店舗管理業務
 4週8休制(交替制)
 有給休暇:10日
 休暇制度:リフレッシュ休暇
福利厚生 ◇交通費規定支給
◇各種社会保険完備
◇車通勤可
◇引越し代サポート(規定有)
◇各表彰制度あり
◇社員割引制度あり
◇健康診断
◇慶弔見舞金
◇食品衛生責任者取得制度
◇入社祝い金10万円(試用期間終了後に支給)
◇社宅
◇まかない
◇持ち株制度
◇住宅ローン紹介
◇社員旅行
◇給与一部前払い制度(支払い規定有)
教育制度 店舗でのOJTあり

職場情報

メンター制度

無し

有給休暇の平均取得日数
年度 年平均有給休暇取得日数
2023年 10日
受動喫煙防止対策 あり

応募と選考のプロセス

募集対象
  • 大学生
  • 大学院生
  • 高専生
  • 短大生
  • 専門学校生
募集人数 【1】食物販部門 1~5名
【2】外食部門 1~5名
提出書類
  • 履歴書
選考プロセス エントリーシート提出
    ↓
  説明会参加
    ↓
   面接
    ↓
   内々定