説明会・インターンシップ情報【詳細情報・参加予約】Company Information Session
私たちが普段何気なく食べている「お肉」はどうやって作られているのか…
食肉の製造現場について知っていただくことで、皆さまが「食」について改めて考えるきっかけにもなるかと思います。
興味のある方はぜひエントリーをお願いします!
皆さまのご参加をお待ちしております!
対面型
1day
1dayオープン・カンパニー【札幌本社】

開催日時・期間
-
2025年02月21日 10:30〜12:00 終了
-
★私たちのお仕事は皆さんの食卓へお届けする美味しいお肉を作ることです!★あまり知られていませんが実は北海道の牛肉のうち70%以上は当社で作られています!(豚肉は30%以上)★皆さんが当たり前に食べている「お肉」についてこの機会に知ってみませんか?
会場
- 札幌本社(札幌市中央区北4条西1丁目共済ビル3階)
- 060-0004 北海道札幌市中央区北四条西1丁目 共済ビル3F
-
地図を確認する
-
会場へのアクセス
JR札幌駅より徒歩5分 地下鉄南北線より徒歩5分 地下鉄東豊線より徒歩1分
内容・プログラム
★本社(札幌市)で事業内容の紹介 当社の事業内容や食肉業界についての知識などを解説いたします。 その後、食肉づくりの現場を紹介したDVDを視聴し、質疑応答の時間を含めて90分程度を予定しております。 もし希望がある場合は、実際に食肉づくりの現場を見て知っていただく「工場見学会」への案内もいたします。
持ち物
服装自由で筆記用具をご持参ください。
参加申し込み方法
エントリーいただき、参加予約ボタンをクリックしてください。 日程の都合が合わない場合はご連絡いただけますと別途調整させていただきます。
ご不明な点がございましたら下記の連絡先まで!
人事課担当者:稲垣 愛弓 TEL:011-242-4129 e-mail:nonomura@tikusan.co.jp